Lugar

Formalidades

Tramites

Passaporte, visto e duração da estadia

Para evitar qualquer problema à chegada a Marrocos, certifique-se que possui passaporte válido.

A necessidade de visto depende da sua nacionalidade.

Para todas as nacionalidades, a duração máxima duma viagem turística é de 90 dias.

Embaixadas e Consulados

Ao preparar a sua viagem, anote a informação de contato da sua embaixada e consulados existentes na região, onde poderá pedir a reemissão dos seus documentos, em caso de perda, ou para obter conselhos (saúde, segurança, etc.). Geralmente, todas as missões diplomáticas têm um número de emergência para usar apenas em caso de necessidade. Na maioria das vezes um serviço social poderá ajuda-lo, inclusive em caso de emergência.

Cambio

A divisa nacional de Marrocos é o dirham. Não é possível cambiar fora das fronteiras do país pelo que deverá optar por cambiar nos aeroportos, bancos e alguns hotéis ou considerar outras formas de pagamento.

Para proceder ao cambio de moeda é exigido que apresente o seu passaporte.

Cartões de crédito

Confirme com o seu banco se é possível retirar dinheiro com o cartão de crédito. A maioria dos bancos nas principais cidades marroquinas tem ATM. Troque dinheiro em função das suas necessidades. A grande maioria das compras e serviços são pagos em dinheiro – depois de regatear, evidentemente!