Place

Formalités

Formalités administratives

Passeport, visa et durée de séjour
Pour éviter tout désagrément lors de votre arrivée au Maroc, vérifiez bien que vous avez en votre possession un passeport en cours de validité.
La nécessité d’un visa dépend de votre nationalité.
Pour toutes les nationalités, la durée maximale du voyage touristique est de 90 jours.  

Ambassades et consulats
En préparant votre départ, notez les coordonnées de votre ambassade et des consulats installés en région. Vous pourrez y renouveler vos papiers en cas de perte et y obtenir toutes sortes de conseils (santé, sécurité, etc.). Généralement, chaque antenne diplomatique dispose d’un numéro d’urgences à n’utiliser qu’en cas de nécessité. Un service social est la plupart du temps capable de vous aider, même en cas d’urgence.  

Change
La monnaie nationale marocaine est le dirham. Elle n’est pas convertible en dehors des frontières du Royaume, pensez donc au change et aux autres moyens de paiement. On trouve des bureaux de change dans les aéroports, dans certains hôtels et dans la plupart des banques. Les guichets exigeront votre passeport pour la transaction.

Atout carte bleue
Renseignez-vous auprès de votre banque pour connaître les endroits où vous pourrez tirer du liquide avec votre carte bleue. Les établissements bancaires des grandes villes marocaines sont la plupart du temps équipés de distributeurs automatiques de billets. Changez au fur et à mesure de vos besoins. L’immense majorité des achats ou des services se règlent en liquide, après la négociation usuelle…